В данной теме вы сможете прочитать новости различных клубов Англии, а так же других стран. Тема будет ежедневно обновляться.
★ Смертин: "Моуриньо пришел в Челси, чтобы выиграть ЛЧ.
Лионель Месси: «Моуринью снова преуспеет в «Челси», потому что он великий тренер»![/size]
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси прокомментировал назначение Карло Анчелотти в «Реал» и Жозе Моуринью в «Челси».[/size]
«Моуринью – отличный тренер, однако мы знаем, что Анчелотти тоже большой специалист. Думаю, Моуринью снова преуспеет в «Челси», потому что он великий тренер.[/size]
Примера является трудным чемпионатом. Думаю, так будет и дальше. В любом случае, мы будем бороться с сильными командами, вроде «Реала», в составе которых много хороших игроков», – сказал Месси.[/size]
Трансферы
Официально: Андре Шюррле переходит из «Байера» в «Челси»
Лондонский «Челси» и леверкузенский «Байер» заключили соглашение о трансфере нападающего сборной Германии Андре Шюррле.
Футболисту осталось лишь завершить работу с документами и связанными с этим текущими задачами и пройти медицинское тестирование, сообщает официальный сайт лондонского клуба.
888
Я в своем клубе, я в своем "Челси", это лучший момент моей карьеры.Я хочу дать все, что могу, этому клубу, этим игрокам, этим фанатам.Я хочу начать все с нуля. Я хочу снова тяжело работать и построить команду. Я хочу забыть, что уже становился чемпионом здесь.Я чувствую себя не просто менеджером "Челси"... Впервые я прихожу в клуб, который люблю.
888
★ Sky Sports: "Челси" категорически отказал испанским грандам в продаже игроков
Гранды испанского чемпионата "Барселона" и "Реал" включили в свой расширенный список летних приобретений, футболистов лондонского "Челси" - сообщает Sky Sports.
888
★ Гурлэй: «Агент Торреса в поисках нового клуба. Мата не продается»
Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй прокомментировал новость о выставлении на трансфер двух игроков: Хуана Маты и Фернандо Торреса.
«Агент Фернандо уже занялся поисками нового клуба, пока он сам находится в расположении сборной Испании».
«Что касается Маты, то лучшие игроки мира не продаются», — сообщил Гурлэй в интервью The Guardian.
.
«Я именно тот Торрес, которым восхищались все еще в «Ливерпуле». Я готов доказать это на поле».
— Фернандо Торрес
Трансферы.
★ Фернандо Торрес может вернутся в «Ливерпуль» этим летом.
Роман Абрамович при покупке испанца в 2011 году оставил за собой возможность заплатить часть суммы, а именно 15 миллионов фунтов ливерпульскому клубу летом 2013 года.
На сегодняшний день всем понятно, что у испанца не получилось проявить себя в Лондоне и он не раз говорил о том, что мечтает вернуться в свой любимый "Ливерпуль".
Из за этого в прессе часто стали возникать слухи о том, что владелец «синих», разочарованный своей самой неудачной сделкой в истории, решит расторгнуть соглашение с «Ливерпулем» и Торрес сможет бесплатно вернуться на Энфилд.
Владельцев «Ливерпуля» может подкупить тот факт, что они при этом не будут ничего тратить и к тому же желающий добавить огневой мощи своей атаке Брендан Роджерс, скорее всего, будет не против возвращения испанца.
В свою очередь, Джордан Хендерсон заявил, что готов отдать свой 14-й номер Торресу, если тот вернется в «Ливерпуль», сообщается на фан-странице Стивена Джеррарда.
Трансферы
★ «Челси» сделал официальный запрос о трансфере Кавани
Как уже сообщалось, форвард «Наполи» и сборной Уругвая Эдинсон Кавани попал в сферу интересов «Челси».
Лондонский клуб впервые сделал официальный запрос, уведомив итальянцев о том, что хочет приобрести футболиста.
Отметим, что «Наполи» готов отпустить игрока только за сумму отступных, прописанную в контракте, – 63 миллиона евро.
Ранее предметный интерес к Кавани проявляли «ПСЖ», «Реал», «Ювентус» и «Манчестер Сити».
В нынешнем сезоне уругваец провел 34 матча в серии А и забил 29 голов.
Трансферы.
★ СМИ: Сегодня “Челси” объявит о трансфере Руни
Британская пресса 28 мая сообщила, что в течение 24 часов руководство “Челси” может объявить о трансфере нападающего “Манчестер Юнайтед” Уэйна Руни.
Источник сообщает, что новый наставник “красных дьяволов” попросил Руни взять паузу в переговорах о смене клуба, однако, несмотря на это, переговоры с “Челси” находятся в завершающей стадии.
По некоторым данным, сумма трансфера составит порядка 27 миллионов фунтов, а личное соглашение будет идентично тому, что было у Руни с “Мачестер Юнайтед”.
Лига Европы
«Челси» — «Бенфика»
15 мая 2013 года, среда. 22:45 (мск)
Стадион: «Амстердам Арена»
Достойно Уважения.
★ Дидье Дрогба: «Я буду смотреть финал на «Амстердам Арене» и надену футболку с номером 8 в честь моего «синего» брата Фрэнка Лэмпарда».
Lampard.
★ Лэмпард: «Хочу играть еще три-четыре года».
Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард будет рад пройти в стане «синих» тот же путь, что проделал в «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз.
«Буду выступать настолько долго, насколько буду чувствовать себя здоровым и готовым к игре, – сказал Лэмпард. – Хочу играть еще три-четыре года и повторить путь Райана Гиггза и Пола Скоулза. Райан обладает настоящей аурой вокруг себя. Все игроки клуба берут с него пример. Он символ».
Контракт Фрэнка с лондонцами истекает в конце нынешнего сезона, и пусть в прессе уже давно известно, что руководство ведет переговоры о продлении договора, но точка в этом деле до сих не поставлена. Впрочем, Лэмпарду не привыкать, ведь в подобном положении он уже оказывался. Когда владельцем клуба стал Роман Абрамович, многие могли подумать, что полузащитник не выдержит конкуренции со звездами первой величины, однако на деле всё оказалось иначе.
«Каждое лето ты думаешь: «Черт возьми, еще новички! Буду ли я играть?» Немногие остались и решили сражаться, и эта борьба сделала их сильнее, позволив сохранить свое место в команде. Джон Терри, а в те времена еще Эйдур Гудьонсен… Мы остались и стали важными игроками в эпоху Романа Абрамовича. Он полностью перестроил клуб, который стал побеждать благодаря ему», – приводит слова Лэмпарда Sky Sports.
Недовольсто Фрэнка.
★ Фрэнк Лэмпард: "Мне не нравится идея праздновать место в четверке. Я хочу, чтобы мы снова боролись за победу в лиге. Я хочу остаться здесь. Я хочу и дальше надевать эту футболку и играть с молодым составом."
Печальк0
★ Азар и Терри рискуют не сыграть в финале Лиги Европы
Благодаря победе над Астон Виллой Челси забронировал себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон, но потерял сразу двух футболистов накануне финала Лиги Европы, запланированного на ближайшую среду.
Так, защитник Джон Терри был заменен по ходу второго тайма из-за проблем с лодыжкой, а полузащитник Эден Азар, принявший участие в обоих голевых атаках Пенсионеров, повредил подколенное сухожилие.
"Возможно, мы заплатили за эту победу слишком большую цену - Джон Терри вывихнул лодыжку, и мы ждем медицинского обследования, чтобы понять, насколько его травма серьезна. Азар испытывает проблемы с подколенным сухожилием и, опять же, мы можем только догадываться, каким будет вердикт врачей. Будет очень обидно, если они пропустят финал Лиги Европы", - сказал после матча с Астон Виллой главный тренер Челси Рафаэль Бенитес.
Напомним, что прошлогодний финал Лиги чемпионов, в котором Челси отпраздновал победу над Баварией, Терри также смотрел с трибун из-за дисквалификации.
888
★ Фрэнк Лэмпард: «Здорово, наконец, побить рекорд Тэмблинга, особенно в такой важной игре»
Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, ставший после матча 37-го тура с «Астон Виллой» (2:1) с 203-мя голами лучшим бомбардиром в истории «синих», поделился эмоциями.
«Люди очень много говорили об этом рекорде. Это здорово – наконец, побить его, особенно в такой важной игре.
Надеюсь, что я буду здесь. В конце сезона мы примем решение», – сказал Лэмпард.