Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум www.MakeServer.kz
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям,использовать личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Войти здесь - или Зарегистрироваться.
Внимание! Если вы ранее регистрировались на сайте,то проходить повторную регистрацию на форуме не нужно.Вы можете использовать свои логин и пароль от сайта.
MakeServer.kz TeamSpeak Server TeamSpeak Viewer

Фотография

Различия серверов на разных осях

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Elaman97

Elaman97

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
Приветствую вас , вообщем сразу к делу .
Вообщем ребята расскажите подробней в чем разница осей .Я знаю что серверы на линукс стоят дольше и лучше у них качество но по их установке и прочих деталях в этом простому смертному не разобраться не то что поставить туда сервер там просто на первый взгляд простому человеку трудно разобраться !Хочу узнать чем лучше линукс от винды , какие есть подводные камни у обоих осях по установке серверов ,на какой оси лучше держать большое количество серверов ?!
--------------------------
Правильнее будет сказать на какой оси лучше держать сервер
--------------------------
Ребят прошу без глупых ответов мол типа что за глупый вопрос и так далее

Сообщение отредактировал Elaman97: 08 Январь 2013 - 18:07

Fever

Fever

Everything's magic

• Гл.Администратор
  • 899 сообщений
Большинство ставят сервера на Debian.Но нужно собирать ядро под железо для лучшей производительности и стабильности FPS.
Линукс употребляет меньше ресурсов,работает стабильней чем Windiws.Можно поставить и на CentOs ,говорят что цент работает стабильнее чем дебиан,но это дело прямых рук :)
Некоторые ставят сервера на win server 2003, всё зависит от желания ,умения и железа.
Я бы посоветовал для начала попробовать популярные ОС семейства *Unix - Gentoo, Debian 6 ,CentOs 6 ,Ubuntu.

Анчоус

Анчоус

IT специалист

• Администратор
  • 1 347 сообщений
Ставь Centos v 6.2 С установкой сервера - могу помочь.

datrak

datrak

Услуги Адеквата есть же

• Пользователи
  • 553 сообщений
Debian по любому.

Анчоус

Анчоус

IT специалист

• Администратор
  • 1 347 сообщений

Debian по любому.

Откуда такая уверенность?! Поясни в чем различия. Копипаст с гугла запрещен - бан. Своими словами.

Fever

Fever

Everything's magic

• Гл.Администратор
  • 899 сообщений
, на 6.2 есть какой то баг,который исправили в 6.3 ,так что ставить нужно либо CentOs 6.3 ,либо Debian 6.
Ну и естественно собирать ядро под железо и производительность.

Анчоус

Анчоус

IT специалист

• Администратор
  • 1 347 сообщений
Рус, ну или цент 5.8, даже стабильнее будет. Или же как ты и сказал Цент 6.3 Вопрос для юзера wasaya еще действует. В чем различия между Центос и Дебиан?!

Сообщение отредактировал sQuad: 08 Январь 2013 - 18:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных